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馬肉「みの家」 [食べること]

去年の11月上京した折


深川森下の馬肉店「みの家」に3時過ぎに行ったら未だ開店前でした。
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小さい頃 この店ができた時には何屋さんか分からず、

入り口横の窓から背伸びして覗いていました。


背が小さいので奥まで見えず、調理人の姿しか見えません。


大きくなったら食べに来るぞ、

と腹の中で思っていたのが30代半ばに実現しました。


赤身の馬刺しは柔らくて美味しい。

お店に行くと3人前は食べてしまいます。


そのあとは桜鍋と卵焼きが定番でした。


「みの家」さんの馬刺しを食べた後、

山梨県や熊本県でにも行きましたが

みの家さんのほうが美味しかったです。


最後に「みの家」さんで馬刺しを食したのは20年くらい前だったと思う。

今回は時間の都合で諦めたが、次回はぜひとも食してみたい。

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