お好み焼きのつもりが大失敗 [主夫]
有る日の昼飯は、
おからパウダーでお好み焼き決め早速とりかかりました。
おからパウダーでお好み焼き決め早速とりかかりました。
イメージは、縁日などで鉄板の上で焼いているあのお好み焼きです。
おからパウダーにコーンクリームスープの素と卵を入れかき混ぜます
モヤシを入れまぜまぜした焼きます
裏が焦げたころを見計らいひっくり返します
おからは粘り気が無いのを忘れていました
ひっくり返すことができずにバラバラ状態
ひっくり返すことができずにバラバラ状態
次はハムを混ぜて焼き焼、結果は同じでバラバラ
ワカメとほうれん草、溶き卵の汁をこしらえて胃に流し込みました。
夕飯時に残りを食べたら、味が馴染んで美味しかったです
(負け惜しみではありません)
(負け惜しみではありません)
Facebook コメント